موضوع: مجموعه سلطات لذيذة السبت ديسمبر 12, 2009 12:48 am
بسم الله الرحمن الرحيم سلطة الأفوكا بزين الزيتون إنها لديذة جدا
المقادير أفوكا صلبة شيئا ما خس عصير الحامض زيت الزيتون إبزار ملح
الطريقة
تقطع الأفوكا قطع مربعة وكذلك الخس ونضيف عليهم العناصر الأخرى وتقدم بالهنا والشفاء سلطة الملفوف الأحمر
المقادير: ملفوفه صغيره او كرنب عدد1 - 2 سن ثوم مدقوق ناعم- 2 ملعقه سكر نصف ملعقه ملح خل القليل من زيت الزيتون- مايونيز 1كوب شاي ملعقتين لبن روب او زبادى .
الطريقة:
تفرم الملفوف بشرحات طويله ورفيعه ثم نقوم باضافه الخل له مباشره ليكسب الطعم وبعدها نقوم بخلط المواد السابقه واضافتهاللملفوف وتقدم بالهناء والعافيه بعد التبريد سلطة مشوية
المقادير:
2/1 كيلو طماطم- 2/1 كيلو فلفل أخضر- بصلة صغيرة- الملح حسب الذوق- نصف ملعقة صغيرة كراوية- 2 سنة ثوم ملعقة أكل ليمون - 2 ملعقة أكل زيت زيتون- تونة- بيض . الطريقة:
نشوي الفلفل والطماطم والبصل علي الغازونضعهم في كيس من البلاستيك.(حتى يسهل التقشير). بعد أن يبردوا نقشرهم بالسكين وننزع منهم القشرة السوداء مع البزور. نفرم الفلفل مع البصل ثم الطماطم. نضعهم في صحن وضعهم عليهم البهارات المذكورة أعلاه مع فرم الثوم طبعا. للزينة نسلق البيض ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه فوق السلطة مع الزيت والتونة. سلطة الملفوف والخردل
المقادير:
حبة صغيرة ملفوف او كرنب ابيض مقطع شرائح رقيقة- نصف حبة صغيرة ملفوف احمر مقطع شرائح رقيقة- 1جزرة كبيرة مبشورة - قرنان من البصل الاخضر مقطعان الى شرائح رقيقة - 4/1كوب من عصير التفاح - 1ملعقة طعام من خل التفاح - 2/|ملعقة صغيرة من الخردلاو الماسترد .
الطريقة:
1-يوضع الملفوف بنوعية مع الجزروالبصل فى وعاء تقديم كبير وتخلط المواد بطريقة التنسيف 2-توضع باقى المقادير فى علبة او مرطبان صغير 3-يهز المرطبان بقوة مدة 30ثانية او حتى تختلط جيدا 4- تصب التتبيلةعلى السلطة وتخلط
ملاحظة:
يمكن تحضير الخضار وحفظها فى الثلاجة حتى الطلب تتبل سلطة الملفوف بالتتبيلة قبل تقديمها بقليل حتى تبقى الخضار طازجة سلطة اللحم والفول السوداني
المقادير:
ـ ملعقتان زيت عادي. ـ فلفلة حمراء مفرومة ناعما. ـ قشرة ليمونة. ـ 5 ملاعق فول سوداني محمص ومفروم ناعما. ـ ربع كيلو لحم غنم دون عظم مقطع لأجزاء صغيرة. ـ ربع خسة مقطعة لاجزاء متوسطة. ـ حفنة كزبرة.
مقادير الصلصة:
ـ عصير ليمونة. ـ 4 ملاعق من صلصة الصويا. ـ ملعقتان زيت زيتون.
الطريقة:
1 ـ حمي ملعقة من الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها الفلفل الحار وقشرة الليمون والفول السوداني لمدة دقيقتين، ثم احتفظي بهذا الخليط جـانبـا. 2 ـ في نفس المقلاة اقلي قطع اللحم لمدة أربع دقائق لكل جهة، ثم احتفظي بها جانبا. 3 ـ ضعي قطع الخس في حلة السلطة مع أعراش الكزبرة، ثم ضعي فوقها بعد ذلك قطع اللحم، وغطيها بخليط الفول السوداني والفلفل الحار. 4 ـ اخلطي مقادير الصلصة مع بعضها لتحصلي على خليط متجانس، ثم رشي به السلطة، وقدميها قبل الوجبة الرئيسية.
همسـة وفـاء المدير العام
عدد المساهمات : 460 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 العمر : 61
موضوع: رد: مجموعه سلطات لذيذة السبت ديسمبر 12, 2009 9:55 am
الغاليه
بطوطه
مجهود وسلطات رووووووووووووووعه يسلمووووووووووووو ياقمرررررررررر وبارك الله فيك نورتي القسم